روضة نبراس الكرامة

اهلاً وسهلاً بجميع منسوبي الروضة والزوار الكرام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة نبراس الكرامة

اهلاً وسهلاً بجميع منسوبي الروضة والزوار الكرام

روضة نبراس الكرامة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
روضة نبراس الكرامة

رياض اطفال

عــــزيزتي الأم :لقد بدء التسجيل للفصل الدراسي الجديد فعلى الراغبين بالإنضمام المبادره بالتسجيل رسالتنا : أن نكون صرحاً تعليمياُ متميزاُ رؤيتناُ : تخريج أجيال محبة للعلم
عن الإمام الصادق عليه السلام: ((بادروا إلى أولادكم بالحديث قبل أن يسبقكم إليهم المخالفون)).
من كوارث البشر انهم قد يعصفون بكل تاريخك المشرق مقابل موقف واحد لم يعجبهم
قال الإمام الصادق (ع): إن خير ما ورث الآباء لأبنائهم الأدب لا المال، فإن المال يذهب والأدب يبقى.
قال الامام علي عليه السلام .إِنْ لَمْ تَكُنْ حَلِيماً فَتَحَلَّمْ، فَإِنَّهُ قَلَّ مَنْ تَشَبَّهَ بَقَوْمٍ الْأَ أَوْشَكَ أَنْ يَكُونَ مِنْهُمْ.
يــــقوول الاماام علي عليه السلام مروا أولادكم بطلب العلم.

    الكـــــــــــــبه السوررريه

    avatar
    ????
    زائر


    الكـــــــــــــبه السوررريه  Empty الكـــــــــــــبه السوررريه

    مُساهمة من طرف ???? السبت 8 أكتوبر - 4:52

    ****الكبة المقلية****

    المقادير
    ======
    *ربع كيلو لحم ضان هبرة
    * نصف كيلو برغل
    * ملعقة طعام بهارات مشكلة
    * ملعقة شاي ملح
    * ملعقة شاي قلقل أبيض
    * ملعقة شاي قرفة
    * ملعقة شاي بهار حلو

    مقادير الحشوة:
    =========
    *بصل حجم متوسط
    * فنجان صنوبر
    * خمسة ملاعق طعام لحمة مفرومة
    * نصف ملعقة شاي كمون
    * نصف ملعقة فلفل أبيض
    *نصف ملعقة بهارات مشكلة
    *نصف ملعقة سماق
    * نصف ملعقة قرفة مطحونة
    * اربع ملاعق طعام زيت للحشوة

    الطريقة :
    ======
    *ينقى البرغل من الشوائب ويغشل
    *يفرك البرغل بالملح والبهارات + اللحمة تفرك حتى التماسك مع بعض او بالماكينة

    الحشوة :
    ======
    **تخلط المقادير وتقلى جيدا"**

    لصنع الكبة

    *تيلل اليد بالماء وفي كل مرة وتؤخذ كتلة صغيرة وتجوف ثم تحشى وتغلق وهكذا
    يملس سطح الكبة بالماء ويوضع جانبا"
    *يسخن الزيت وتقلى الكبة وتوضع في طبق التقديم بعد وضع أوراق الخس وتزين حسب الرغبة وتقدم ممممممم يمممممم



    ........(((((( كبة الدراويش))))))........

    *كأسين من البرغل الناعم
    *ربع كيلو من الهبرة
    *بصلتين + ملعقة ملح
    *كأس من الماء عند الحاجة

    مقادير الحشو

    *نصف كيلو لحم مفروم
    *بصلتين مفرومتين ناعماً
    *رشة ملح ورشة بهار
    *نصف كأس من الصنوبر والفستق والجوز المكسر
    *زيت للقلي


    طريقة عمل الحشوة

    *توضع السمنة في مقلاة وتوضع المقلاة على النار ثم يوضع عليها البصل المفروم ويقلى إلى أن يدبل
    * توضع اللحمة المفرومة وتقلى ويوضع عليها الملح والبهار وتقلب إلى أن تنضج اللحمة ثم ترفع من على النار ويوضع عليها الصنوبر والفستق والجوز المكسر وتبرد ثم تحشى .........

    الطريقة

    * يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات
    * يوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت ثم توضع في الماكينة ويوضع القالب الخاص بالدرويش وتدار وتقطع إلى أجحام مناسبة وبعد الانتهاء من الماكينة يؤخذ كل درويش ويسد من جهة واحدة ثم يحشى وبعد ذلك يسد من الجهة الأخرى وهكذا إلى أن تنتهي الكمية
    *بعد ذلك يحضر قدر ويوضع فيه الزيت يكون إرتفاع الزيت بالقدر 5 سم تقريباً أي بحيث يغمر الدرويش أثناء القلي ويقلى إلى أن يحمر لونه قليلاً
    * ثم يصفى من الزيت ويوضع في طبق وتقدم ساخنة
    *تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات ممممممممممممممم يممممممممممم

    ملاحظة :عند عمل الكبة تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها Laughing Laughing Laughing Laughing عواافي عليكم
    avatar
    غنج التوت@


    عدد المساهمات : 330
    نقاط : 441
    الرتبه : 0
    تاريخ التسجيل : 05/10/2011
    العمر : 37
    الموقع : {مَإزلتُ أجّهَلْ..!

    الكـــــــــــــبه السوررريه  Empty رد: الكـــــــــــــبه السوررريه

    مُساهمة من طرف غنج التوت@ السبت 8 أكتوبر - 21:33

    الكـــــــــــــبه السوررريه  Big-HJhxhhFBAnyDaBAg

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو - 14:41