روضة نبراس الكرامة

اهلاً وسهلاً بجميع منسوبي الروضة والزوار الكرام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة نبراس الكرامة

اهلاً وسهلاً بجميع منسوبي الروضة والزوار الكرام

روضة نبراس الكرامة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
روضة نبراس الكرامة

رياض اطفال

عــــزيزتي الأم :لقد بدء التسجيل للفصل الدراسي الجديد فعلى الراغبين بالإنضمام المبادره بالتسجيل رسالتنا : أن نكون صرحاً تعليمياُ متميزاُ رؤيتناُ : تخريج أجيال محبة للعلم
عن الإمام الصادق عليه السلام: ((بادروا إلى أولادكم بالحديث قبل أن يسبقكم إليهم المخالفون)).
من كوارث البشر انهم قد يعصفون بكل تاريخك المشرق مقابل موقف واحد لم يعجبهم
قال الإمام الصادق (ع): إن خير ما ورث الآباء لأبنائهم الأدب لا المال، فإن المال يذهب والأدب يبقى.
قال الامام علي عليه السلام .إِنْ لَمْ تَكُنْ حَلِيماً فَتَحَلَّمْ، فَإِنَّهُ قَلَّ مَنْ تَشَبَّهَ بَقَوْمٍ الْأَ أَوْشَكَ أَنْ يَكُونَ مِنْهُمْ.
يــــقوول الاماام علي عليه السلام مروا أولادكم بطلب العلم.

    مجموعة وصفاات ... ومقادير

    avatar
    ????
    زائر


    مجموعة وصفاات ... ومقادير  Empty مجموعة وصفاات ... ومقادير

    مُساهمة من طرف ???? السبت 8 أكتوبر - 4:15

    bounce bounce الدجاج بالطريقة الإيطالية الحارة

    المقادير
    • 4شرائح من صدور الدجاج الخالية من العظم والجلد.
    • ثمرة صفراء من الفلفل الحار وأخرى حمراء.
    • ملعقتان من زيت الزيتون .
    • بصلة مقطعة في شرائح سميكة نوعا ما على شكل أنصاف دوائر أو أهلة.
    • سنان من الثوم المقشر مهروسين.
    • ثمرة كوسا مع تقطيعها إلى شرائح طولية سمك الواحدة منها سنتيمترا.
    • 400 جرام من الطماطم المعلبة .
    • ملعقة من السكر البني.
    • ملح وفلفل أسود.
    طريقة التحضير :
    1.قوموا بطهي الفلفل بعد تقطيعه لأرباع ونزع بذوره، وذلك على سطح شواية مسخنة جيدا، وبعد نضج شرائح الفلفل اتركوه جانبا حتى يبرد ويحين دوره
    2.قوموا بنزع قشرة الفلفل بعد أن يبرد وتقطيعه في شرائح طولية.
    3.قوموا بتتبيل شرائح الدجاج ثم تسويتها في زيت زيتون حتى يصير لونها ذهبيا، ثم اتركوها جانبا.
    4.قوموا بتحمير البصل لمدة 6 دقائق حتى يتلون ويصير ذهبيا بعد التحمير.
    5.بعد أن يلين البصل أضيفوا الثوم و الكوسا حتى تلين بدورها.
    6.أضيفوا الطماطم والسكر والفلفل المطهي والمقطع ثم تبلوا المقدار بما يلزم من الملح والفلفل.
    7.ضعوا شرائح الدجاج في الخليط السابق.
    8.استمروا في طهي الخليط دون تغطية الوعاء لثلث الساعة على حرارة هادئة.

    ================================================== ======

    سلطة السمك مع الذرة

    المقادير:
    •ربع كيلو سمك فيليه هامور ويقطع قطعا صغيرة
    •ملعقة طعام من الخل
    • ثلاث أرباع ملعقة صغيرة من الملح
    •ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
    •نصف كأس من الماء
    •حبة بطاطس متوسطة تقشر وتقطع على شكل مكعبات صغيرة تسلق ثم تصفى
    •حبة من الفلفل الرومي الأحمر مفروما
    •نصف كأس من الذرة المفرزة المسلوقة
    •ثلاث ملاعق من الكزبرة مفروما فرما ناعما
    •ملعقة طعام بصل أخضر مفروم فرما ناعما
    •أربع ملاعق طعام من عصير الليمون
    •ثلاث ملاعق طعام من زيت الزيتون
    • أوراق خس لتزين الطبق
    طريقة التحضير:
    1.ضعي السمك في وعاء وأضيفي إليه الخل والملح والبهارات المشكلة ثم واتركيه 10 دقائق
    2. إغلي الماء في قدر على النار مع أضافة السمك وسائل النقع ثم أتركي السمك على النار
    3.صفي السمك ثم ضعيه في وعاء وأضيفي إليه جميع المقادير المتبقية ثم حركيه
    4.رتبي الخس في طبق التقديم ثم ضعي السلطة فوقه وقدميها.
    ================================================== ======

    كبة بالباذنجان والجوز

    المقادير:
    •3 أكواب من البرغل الأبيض الناعم
    •ملعقة أو ملعقتان صغيرتان من الملح
    •ملعقة طعام من معجون الفلفل
    •ربع كوب من الدقيق
    •بصلة متوسطة مقطعة إلى أربعة أقسام
    •ماء
    •زيت لقلي الكبة.
    الحشوة
    •رأس باذنجان (مدعبل( متوسط الحجم، مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة
    •نصف كوب من الجوز المفروم
    •كوب من بذور الرمان الحامضة
    •فص ثوم مهروس
    •ربع كوب من دبس الرمان
    •ملح حسب الحاجة
    •نصف باقة من البقدونس المفروم
    طريقة التحضير:
    1.يغسل البرغل بالماء الساخن ويصفى، ثم ينقع في كوب من الماء الساخن حتى يمتص البرغل كل الماء.
    2.يضاف الملح ومعجون الفلفل والبصل والدقيق إلى البرغل، ويدعك الكل جيداً
    3.تقرص الكبة إلى كرات صغيرة بحجم حبات المندرين ثم تحول هذه الكرات إلى شكل بيضاوي
    4.يحمى الزيت وتقلى فيه أقراص الكبة الفارغة حتى تصبح ذهبية اللون.
    5.ترفع أقراص الكبة من الزيت بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتوضع فوق محارم المطبخ الورقية.
    6.يقطع ربع كل قرص كبة من الأعلى، ويحشى كل قرص بالقليل من الحشوة.
    تحضير الحشوة
    •يرش الملح فوق مكعبات الباذنجان وتترك جانباً لمدة نصف ساعة، ثم تغسل وتصفى وتعصر
    •تقلى مكعبات الباذنجان في الزيت الساخن ثم تصفى.
    •يخلط الباذنجان مع الجوز، وبذور الرمان، والبقدونس، والثوم، ودبس الرمان للحصول على حشوة الكبة.

    ================================================== =======

    حساء كرات اللحم مع قمح إبلي

    المقادير:
    •نصف كيلوغرام من اللحم المفروم ناعماً
    •ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
    •بصلة واحدة مفرومة ناعماً
    •فصان مهروسان من الثوم
    •ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
    •ربع ملعقة صغيرة من الكمون
    •نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
    •زيت لقلي كرات اللحم
    •كوب من القمح المقشور
    •6 أكواب من مرقة الدجاج أو اللحم
    •ملعقتا طعام من معجون الطماطم
    طريقة التحضير:
    1.يخلط اللحم مع الملح والبصل والثوم والكمون والفلفل الأبيض. تحضر كرات صغيرة من هذا المزيج باستعمال المياه لترطيب اليدين.
    2.تقلى هذه الكرات في الزيت قبل وضعها جانباً.
    3.يوضع القمح في قدر كبيرة مع معجون البندورة ( الطماطم ) ومرقة الدجاج أو اللحم. يطهى الكل معاً لمدة 20 دقيقة حتى تنضج حبات القمح.
    4.تضاف كرات اللحم إلى القدر ويتابع الطهو لمدة 7-10 دقائق إضافية فوق نار خفيفة، شرط إبقاء الغطاء دوماً فوق القدر.
    5.يقدم هذا الحساء الساخن واللذيذ مع الخبز المحمص.
    ================================================== ======

    مع تحياااااااااااااااااااات ولاية علي تكفين cheers عوافي للجميع 00
    avatar
    غنج التوت@


    عدد المساهمات : 330
    نقاط : 441
    الرتبه : 0
    تاريخ التسجيل : 05/10/2011
    العمر : 37
    الموقع : {مَإزلتُ أجّهَلْ..!

    مجموعة وصفاات ... ومقادير  Empty رد: مجموعة وصفاات ... ومقادير

    مُساهمة من طرف غنج التوت@ السبت 8 أكتوبر - 21:31

    مجموعة وصفاات ... ومقادير  Big-HJhxhhFBAnyDaBAg

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 16 مايو - 0:46